Депутаты ГД комментируют решение Коидзуми не ехать в Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты ГД комментируют решение Коидзуми не ехать в Москву

11.03.2005

Депутаты Госдумы комментируют решение японского премьера Дзюнъитиро Коидзуми не ехать в Москву на торжества по случаю Дня Победы.
Вице-спикер нижней палаты Артур Чилингаров высказал сожаление в связи с этим решением. "Оно вызывает сожаление и осуждение", - сказал парламентарий журналистам.
При этом Чилингаров высказался против политизации предстоящих в Москве торжеств. "Я не понимаю тех глав государств, которые плетут какие-то политические интриги вокруг великого праздника Победы", - сказал он.
Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, отвечая на вопрос РИА "Новости", отметила, что отказ Коидзуми приехать в Россию не отразится на проведении торжеств.
"Праздник никто не сможет испортить, так как наша страна победила во Второй мировой войне", - сказала она.
В свою очередь, первый зампред думского комитета по безопасности Михаил Гришанков считает, что решение Коидзуми не приезжать в Москву "может негативно сказаться на имидже японского политика".
Представитель фракции КПРФ Николай Харитонов сказал журналистам: "Мы и без них отпразднуем день Великой Победы, историю не переписать никому".
Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми заявил в четверг, что из-за занятости не сможет принять участие в торжествах по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
"В настоящее время я не рассматриваю возможность поездки (в Москву). Это выпадает на будний день второй половины парламентской сессии, и я буду очень занят", - сказал Коидзуми журналистам.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме