Дело Старовойтовой: Защита ходатайствовала об отводе судьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело Старовойтовой: Защита ходатайствовала об отводе судьи

Дело об убийстве Старовойтовой / 11.03.2005

В пятницу в городском суде Петербурга состоялось очередное заседание по делу об убийстве депутата Государственной Думы второго созыва Галины Старовойтовой.
В ходе заседания защита подсудимого Юрия Колчина в очередной раз заявила ходатайство об отводе судьи, поскольку "права на защиту подсудимых нарушаются и игнорируются". Это ходатайство, поддержанное рядом подсудимых и их адвокатами, было оставлено судом без удовлетворения.
Поводом для очередного ходатайства послужил отказ суда приобщить к делу документ, представленный женой подсудимого Колчина Яной - письмо, которое, по ее словам, ей передал главный свидетель обвинения осенью 2002 года.
Однако представитель государственного обвинения заявил, что в показаниях этого свидетеля (его имя не подлежит разглашению в СМИ) говорилось о возможности появления подобных писем, и свидетель просил не принимать их во внимание, поскольку они были написаны под давлением.
Очередное заседание по делу об убийстве Старовойтовой назначено на 15 марта.
Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Петербурге. Во время покушения был тяжело ранен ее помощник Руслан Линьков.
Расследование вело Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ходе следствия были арестованы шесть человек, еще четверо были объявлены в розыск. Один из них - Павел Стехновский был задержан 26 мая 2004 года по оперативному международному поручению из России правоохранительными органами Бельгии.
25 декабря 2004 года в Следственный изолятор УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Стехновский был доставлен из Бельгии, в этот же день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.222 и ст.277 УК РФ (незаконное приобретение, передача и хранение оружия; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).
В этот же день Куйбышевский федеральный суд Центрального района продлил Стехновскому меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 марта 2005 года. Следствие в его отношении выделено в отдельное производство.
Материалы дела в отношении шестерых обвиняемых были переданы в горпрокуратуру 24 ноября 2003 года и через несколько дней поступили в суд.
Предварительные слушания по делу завершились 19 декабря.
На судебных слушаниях 5 октября 2004 года сторона обвинения закончила представление доказательств.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме