Число католиков в Японии превысило миллион 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число католиков в Японии превысило миллион

11.03.2005

По данным конференции католических епископов Японии, количество верующих в этой стране впервые превысило миллион. Согласно опубликованному 8 марта докладу епископата, в 2004 году в стране насчитывалось 450 000 католиков - граждан Японии и более 565 католиков-иностранцев.
Данные о католиках-японцах более точны, так как они приводятся по приходским записям, в то время как сведения о католиках-иностранцах приведены по информации министерства юстиции. Число живущих в Стране восходящего солнца католиков может быть и выше, так как данные не учитывают нелегальных эмигрантов.
По словам священника Цучия Кадзюхико, многие приходы в епархии Саитама почти полностью состоят из приезжих - граждан Бразилии, Перу и Филиппин. Как правило, богослужение совершается на трех языках - японском, испанском и английском.
Всего, по данном епископской конференции, в Японии проживает около 235 000 католиков из Бразилии, 152 000 - из Филиппин, 65 000 - из Кореи, 47 000 - из Перу и около 11 000 - из США. Как правило, приезжающие в Японию бразильцы и перуанцы - потомки эмигрировавших в эти страны в XX веке японцев.
CNS / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме