Через 60 лет после войны в Новгородской области боевые награды нашли около 40 героев-фронтовиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Через 60 лет после войны в Новгородской области боевые награды нашли около 40 героев-фронтовиков

11.03.2005

Через 60 лет после войны в Новгородской области боевые награды нашли 36 героев-фронтовиков, сообщили в четверг корреспонденту РИА "Новости" в пресс-центре Новгородской областной администрации.
"Семнадцати солдатам и офицерам Красной Армии уже вручили их боевые ордена и медали, торжественное вручение остальных наград, поступивших из Москвы в Великий Новгород, состоится в ближайшее время", - отметили в пресс-центре.
Фронтовики, не получившие своих орденов и медалей в течение шести десятилетий, были найдены в Новгородской области сотрудниками военных комиссариатов.
В преддверие Дня Победы в новгородских СМИ был опубликован список красноармейцев, которые, как предполагалось, еще не получили заслуженных наград. Ветеранам или их родственникам предлагалось заявить о себе.
Кроме этого, сотрудники Минобороны, которым помогали работники МВД РФ, побывали по предполагаемым адресам проживания самих фронтовиков или их близких. В итоге около 70% ветеранов удалось найти. Наградные документы на них были направлены из Великого Новгорода в Москву.
Главной причиной, по которой награды ранее не могли быть вручены бывшим солдатам и офицерам Красной Армии, специалисты назвали то, что в ходе боевых действий фронтовикам приходилось менять места службы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме