В Прощеное воскресение в Нижнем Новгороде вокруг храма во имя Державной иконы Божией Матери вновь проводится крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Прощеное воскресение в Нижнем Новгороде вокруг храма во имя Державной иконы Божией Матери вновь проводится крестный ход

10.03.2005

13 марта, в последнее воскресение перед Великим Постом, которое называется в православном народе Прощеным воскресением, в 12-00 состоится Крестный ход вокруг строительного комплекса "Социальная инициатива", поскольку вокруг церковной обойти в настоящее время нет возможности, из-за того, что церковь попала за ограду строительства, где действует пропускной режим.
Ожидается большой наплыв православных, обеспокоенных уже двукратными случаями кощунства. Напомним, что 3 марта был произведен слом крыши здания, а 5 марта был спилен поклонный крест. Эти противоправные действия были остановлены сотрудниками милиции и запротоколированы. По обоим случаям в прокуратуру поданы документы и возбуждено уголовное дело.
По благословению Его Преосвященства Преосвященного Георгия, епископа Нижегородского и Арзамасского теперь крестные ходы будут проводиться еженедельно, пока конфликтная ситуация не разрешится благоприятным для церкви путем. Подчеркнем, что если со стороны епархии может идти речь о переговорах, то позиция жителей близлежащих домов, составляющих инициативную группу по противодействию строительству сводится к тому, чтобы храм существовал на нынешнем месте и отступать эти люди, от имени которых и поданы дела в прокуратуру, не собираются.
Сергей Чесноков, пресс-секретарь НРО "Союз Православных Граждан"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме