В Ленинградской области бывшие наркоманы спасли православный храм от полного уничтожения огнем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ленинградской области бывшие наркоманы спасли православный храм от полного уничтожения огнем

10.03.2005

Начались восстановительные работы в пострадавшем от пожара храме поселка Саперное Ленинградской области. В результате пожара полностью сгорел центральный неф, испорчены иконы из верхнего ряда алтарного иконостаса. Задача по их реставрации возложена на иконописцев из мастерских Александро-Невской Лавры.
Настоятель прихода о. Сергий Бельков является председателем недавно сформированного отдела Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви по противодействию наркомании и алкоголизму, а на базе самого прихода около десяти лет действует один из самых успешных на северо-западе России центров по реабилитации наркозависимых.
Проходящие реабилитацию бывшие наркоманы принимали самое активное участие в тушении пожара. Именно их усилиями были спасены большинство икон и церковная утварь. "Я верил и надеялся, что пребывание здесь сделает ребят способными на поступки, но сам был поражЈн той самоотверженности, с которой они спасали храм от огня", - сказал о. Сергий.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме