Спикер СФ считает "большой исторической" ошибкой отказ президентов Эстонии и Литвы приехать в Москву на празднование Дня Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спикер СФ считает "большой исторической" ошибкой отказ президентов Эстонии и Литвы приехать в Москву на празднование Дня Победы

10.03.2005

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает "большой исторической" ошибкой отказ президентов Эстонии и Литвы приехать в Москву на празднование Дня Победы.
"Эти господа делают большую историческую ошибку, но история все расставит по своим местам", - заявил он в среду в беседе с журналистами.
Вместе с тем, Миронов убежден, что будущие поколения граждан этих двух стран оценят это решение. "Будущие поколения Литвы и Эстонии оценят этот недальновидный поступок и сделают свои выводы", - считает председатель верхней палаты.
По его словам, лишь президент Латвии, принявшая приглашение на празднование Дня Победы, поступила "мудро и дальновидно". "В Москве в эти дни будет крупнейший саммит, его участники будут вспоминать, как весь мир объединился против фашистской угрозы. Теперь надо извлечь из этого уроки, ведь мир стоит сейчас перед угрозой терроризма", - подчеркнул Миронов.
"Но, видимо, руководители Эстонии и Литвы извлекают из этого другие отдельные для себя уроки", - сказал Миронов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме