Состоялась паломническая поездка воспитанников Духовно-просветительского центра им. Александра Невского города Михайловска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась паломническая поездка воспитанников Духовно-просветительского центра им. Александра Невского города Михайловска

10.03.2005

7 марта состоялась паломническая поездка воспитанников Духовно-просветительского центра им. Александра Невского города Михайловска и слушателей Библейских курсов по близлежащими храмам и селам.
Первым пунктом паломнического маршрута был Иверский источник в селе Татарка. Настоятель местного храма протоиерей Владислав Левченко рассказал о воссоздании святыни и пригласил всех желающих уже в ближайшее время испробовать сооружаемые купели.
В Иоанно-Предтеченской часовне над святым источником близ села Московского паломники утолили жажду и запаслись святой водой домой и в дорогу. А в Никольском храме села с благословения настоятеля - протоиерея Александра Шестакова - смельчаки взобрались на старинную колокольню и чудным звоном пробудили округу.
В Троицком храме села Донского священник Владислав Нагорный рассказал о древних намоленных иконах, принесенных когда-то с Афона и все с благоговением приложились к святыням. В расположенном неподалеку селе Труновском был отслужен молебен преподобному Серафиму Саровскому в старинном Серафимовском храме.
Особый трепет вызвал у путешественников вид обезглавленного, оскверненного, но сохранившего свою красоту и величие Свято-Троицкого храма в Труновском. Настоятель обоих храмов священник Олег Запунный рассказал о планах по восстановлению святыни и просил всех помолиться о начале восстановительных работ.
Не менее интересны и поучительны были посещения Никольского храма села Кугульта. Дети и взрослые зажгли здесь свечи на старинном паникадиле, которое до сего дня опускается и поднимается так же как и сто лет назад.
Успели побывать паломники и в Иоанно-Богословском храме с. Тугулук, в Покровском храме с. Казинка и в храме вмч. Димитрия Солунского с. Дубовка.
В каждом храме паломников с радостью принимали отцы настоятели, рассказывали об истории и святынях храма, угощали трапезой.
Конечным пунктом путешествия был родной храм Всех Святых г. Михайловска, где был отслужен благодарственный молебен о благополучном путешествии.
По свидетельству участников поездки такое паломничество открыло очень многое, в том числе и то, что многие святыни находятся рядом, а мы подчас ничего об этом не знаем. А для того, чтобы не было "белых пятен", решено уже в ближайшее время продолжить путешествие по родным святыням.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме