Раввин Шаевич призвал преподавать в российских школах толерантность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввин Шаевич призвал преподавать в российских школах толерантность

Толерантность / 10.03.2005

В связи с осквернением синагоги в Самаре главный раввин России Адольф Шаевич вновь заявил о необходимости преподавать толерантность в средних школах страны.
"Мы убеждены в необходимости безотлагательного включения в планы учебных заведений программ, связанных с воспитанием толерантности и веротерпимости и готовы принять непосредственное участие в разработке необходимых материалов", - говорится в заявлении раввина, текст которого был передан в среду в "Интерфакс".
А.Шаевич поддержал призыв другого главного раввина страны Берла Лазара, который в связи с осквернением самарской синагоги призвал власти ужесточить меру наказания за нападение на культовые объекты.
"Рост динамики актов вандализма в отношении синагог, мечетей и кладбищ приближается к опасной черте. И одной из причин - это заявлялось нами неоднократно - является безнаказанность хулиганствующих групп", - подчеркнул А.Шаевич.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме