Политическая партия "Народный союз "Украинцы!" требует вывода ЧФ России из Крыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политическая партия "Народный союз "Украинцы!" требует вывода ЧФ России из Крыма

10.03.2005

Народный союз "Украинцы!", возглавляемый депутатом Львовского облсовета Андреем Парубием, выступил с заявлением, в котором высказывается "обеспокоенность" позицией министра обороны Украины Анатолия Гриценко по поводу решения о базировании Черноморского Флота РФ в Севастополе до 2017 года и сдерживания инициатив вступления Украины в НАТО.
Напомним, что активисты "оранжевой революции" создали партию "Народный союз "Украинцы!" 29 января 2005 года. В распространенном на партийном съезде пресс-релизе указывалось, что инициаторами создания партии стали те, кто "с первого до последнего дня были в эпицентре революционных событий", те, кто "владеют политическим и организационным опытом и стремятся по-новому строить жизнь страны в общенациональном союзе всех украинцев". Лидером партии был избран Андрей Парубий, который был комендантом "Украинского дома", являвшегося "штабом оранжевых". Главной целью партии было провозглашено "сохранение и расширение достижений "оранжевой революции", направление ее потенциала на углубление процессов общественного и экономического развития, укрепление народовластия и национального единства".
Как указывает сайт Glavred.info, в заявлении партии говорится, что "связанные с бывшей властью кланы" "усматривают в развитии евроинтеграционных устремлений Украины исключительно угрозу собственным олигархическим интересам, а не перспективы улучшения благосостояния украинцев, надежных гарантий их безопасности".
Партия "Народный союз "Украинцы!" считает, что "декларирование Украиной желания вступить в НАТО четко очерчивает ее стремление последовательно и уверенно придерживаться курса на интеграцию в цивилизованное мировое сообщество. Партия также считает, что этот шаг Украины - один из решающих шагов, призванных обеспечить национальные интересы государства".
"Народный союз "Украинцы!" также считает, что соглашение о базировании Черноморского флота в Севастополе было подписано предыдущим президентом вопреки статье 17 действующей Конституции, запрещающей базирование иностранных войск на территории суверенной Украины".
НСУ связывает с пребыванием ЧФ России в Крыму угрозу национальной безопасности Украины и "заявляет решительный протест против игнорирования министром обороны стратегических национальных интересов".
НСУ потребовал от Президента Украины Виктора Ющенко "как гаранта Конституции и Верховного Главнокомандующего подтвердить выполнение взятых им предвыборных обязательств обеспечить неуклонное соблюдение Основного закона Украины, в частности, предусматривающего немедленный вывод иностранных войск с украинских территорий и ликвидацию их инфраструктуры".
"Если же новая украинская власть не будет эффективно осуществлять меры по обеспечению национальной безопасности государства, в частности, относительно вывода иностранных войск с нашей территории, Народный союз "Украинцы!" будет инициировать гражданские акции на поддержку норм Конституции Украины", - "предупреждает" НСУ.
Интересно, что заявление НСУ появилось одновременно с высказываниями высокопоставленных чиновников США о поддержке сохранения базы ВМС России в Севастополе .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме