Пакистанские исламисты требуют от правительства восстановить в паспортах графу о религиозной принадлежности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанские исламисты требуют от правительства восстановить в паспортах графу о религиозной принадлежности

10.03.2005

Несколько тысяч исламистов и студентов пакистанских религиозных школ прошли накануне маршем протеста по улицам Исламабада. Они потребовали от правительства восстановить графу "религиозная принадлежность" в паспортах нового образца, которые вводятся в Пакистане, сообщает РИА "Новости".
Во главе протестующих шли лидеры "Мутахида маджлис-и амаль" (ММА) - альянса шести ведущих религиозных партий. Демонстранты несли плакаты с требованием восстановить графу о религиозной принадлежности, и выкрикивали лозунги против президента Мушаррафа и США. Обращаясь к собравшимся, лидер ММА Кази Хусейн Ахмад сказал: "Если наши требования не будут удовлетворены, мы призовем к всеобщей забастовке по всей стране!".
В Пакистане с прошлого года введены новые паспорта, которые содержат код для компьютерной авторизации. Среди прочих нововведений, в новых паспортах нет графы "религиозная принадлежность", что вызвало особое раздражение исламистов. Правительство в свою очередь заявляет, что отмена этой графы соответствует политике нынешних властей, направленной на построение просвещенного и толерантного государства. Кроме того, правительство ссылается на то, что изначально такой графы в паспортах не было: графа о религиозной принадлежности появилась в пакистанском паспорте в 1980 году по решению тогдашнего военного диктатора Зия уль-Хака.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме