Миграционные службы США неуважительно обошлись с кубинским католическим кардиналом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миграционные службы США неуважительно обошлись с кубинским католическим кардиналом

10.03.2005

Представители миграционной службы США в аэропорту Майями неуважительно обращались с архиепископом Гаванским кардиналом Хайме Ортегой Аламино, когда прелат прилетел во Флориду. Кардинала Ортегу, который путешествовал с ватиканским дипломатическим паспортом, задержали в аэропорту Майями на три часа. Сотрудник миграционной службы, заподозривший прелата в том, что он "угрожает национальной безопасности" США, пытался допросить архиепископа кубинской столицы, однако тот отказался отвечать на его вопросы.
Кардинал Ортега является президентом католической епископской конференции Кубы и известен критикой в адрес правительства Фиделя Кастро. Прелат часто летает в Майами, так как во Флориде живет большое количество эмигрантов с "Острова свободы".
Миграционная служба отвергла обвинения в нелюбезном отношении к прелату и заявила, что с ним беседовали очень обходительно и не более часа. Кардинал Ортега, в свою очередь, заявил, что ему было предложено либо отвечать на вопросы чиновника, либо покинуть США ближайшим рейсом. У прелата отобрали билет на самолет и паспорт.
CNS /Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме