Коидзуми будет третьим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коидзуми будет третьим

10.03.2005


Премьер-министр Японии отказался ехать в Москву на День Победы …

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми заявил, что не собирается участвовать в предстоящем 9 мая в Москве праздновании 60-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне, сославшись на занятость. "В настоящее время у меня нет намерения участвовать. Это будет проблематично, так как по времени совпадает со второй половиной сессии парламента", - сказал Коидзуми.
Глава японского правительства получил приглашение приехать на празднование Победы еще минувшей осенью. Однако, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Киодо Цусин, в правительстве возобладало негативное мнение по поводу поездки премьера в Москву.
Как известно, отношения между Японией и Россией в последнее время вновь осложнились из-за территориального спора вокруг Южных Курил .
В начале февраля Коидзуми заявил, что подписание договора о мире между Москвой и Токио возможно только после передачи Японии четырех островов Курильской гряды. В январе глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что "позиции Москвы и Токио по территориальному вопросу противоположны".
Премьер-министр Японии стал третьим лидером иностранного государства, отказавшимся отмечать День Победы в Москве. Он оказался в "славной" компании президентов Эстонии и Литвы , ранее заявивших о своем нежелании участвовать в праздновании.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме