История поимки Хусейна выдумана американцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

История поимки Хусейна выдумана американцами

10.03.2005

Бывший американский морской пехотинец ливанского происхождения, принимавший участие в операции по поимке Саддама Хусейна, заявил, что официальная версия поимки бывшего иракского диктатора была сфабрикована.
Сержант в отставке Надим Абу Рабех в интервью саудовской газете "Аль-Медина" сказал, что Хусейн был пойман 12 декабря 2003 года, а не 13, как сообщалось официально.
"Я входил в состав подразделения из 20 человек, восемь членов которого были арабами по происхождению, которое искало Хусейна в течение трех дней в районе Доур недалеко от Тикрита. Мы обнаружили его в обычном доме в небольшой деревушке, а не в подземной норе, как сообщалось", - передает слова Абу Рабеха Лента.Ru.
Если верить Рабеху, Хусейн оказал яростное сопротивление. Он отстреливался из окна второго этажа. В ходе боя погиб один американский морской пехотинец - суданец по происхождению. Когда Хусейну несколько раз прокричали по-арабски, что сопротивляться бесполезно, он сдался.
"Затем был отснят фильм о том, как Хусейна обнаружили в норе, которая на самом деле была высохшим колодцем", - сказал Абу Рабех.
Согласно распространенной властями США версии, на поимку Хусейна выделили отряд из шестисот человек. Солдаты зачищали местность в окрестностях Тикрита и к вечеру субботы 13 декабря 2003 года наткнулись на заброшенный крестьянский дом, в подвале которого укрывался бывший иракский лидер.
Сообщалось, что вся операция прошла без единого выстрела и никто из ее участников не пострадал. В подвале Хусейна якобы нашли два автомата, пистолет и чемодан с 750 тысячами долларов в сотенных купюр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме