Далай-лама в очередной раз признал, что Тибет является частью Китая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама в очередной раз признал, что Тибет является частью Китая

10.03.2005

Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV заявил, что он и его последователи готовы признать Тибет частью Китая.
"Я в очередной раз хочу заверить власти Китая в том, что до тех пор, пока я несу ответственность за положение дел в Тибете, мы всецело подтверждаем свою приверженность "срединному" подходу, не основанному на стремлении к независимости Тибета. Мы готовы оставаться в пределах Китайской Народной Республики", - подчеркнул Далай-лама в своем обращении по случаю 46-й годовщины восстания в Тибете.
Он высоко оценил результаты третьего раунда переговоров с руководством Китая, состоявшегося в сентябре 2004 года, сообщает в четверг агентство "Рейтер".
Далай-лама также подтвердил, что если в будущем будут созданы условия для его возвращения на родину, он не займет никакой руководящей должности и не будет придерживаться какой-либо политической позиции, а вся нынешняя тибетская администрация в эмиграции будет распущена.
Далай-лама покинул Тибет в 1959 году и с тех пор проживает в Индии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме