Бывший премьер-министр Косово помещен в тюрьму ООН в Гааге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший премьер-министр Косово помещен в тюрьму ООН в Гааге

Косово / 10.03.2005

Обвиняемый Международным трибуналом для бывшей Югсолавии (МТБЮ) в военных преступлениях и преступлениях против человечности бывший премьер-министр Косово 36-летний Рамуш Харадинай в среду добровольно прибыл спецрейсом из Приштины в Гаагу, сдался международному трибуналу и помещен в гаагскую тюрьму ООН.
В Гаагу его сопровождал глава миссии ООН в Косово Серен Ессен-Петерсен.
В ближайшие дни Харадинаю предстоит впервые предстать перед судьями МТБЮ, чтобы признать свою вину или отвергнуть выдвинутые против него обвинения.
В изданном МТБЮ обвинительном заключении против Харадиная речь идет о преступлениях, совершенных во время конфликта в Косово в 1998-1999 годах. В то время Харадинай был командующим Армии освобождения Косово, члены которой несут ответственность за противоправные акты в отношение мирного населения и пленных.
В обвинительном заключении приводятся факты преследований, издевательств и убийств, жетрвами которых были представители как сербского, так и албанского населения этого входящего в состав Сербии и Черногории края.
В декабре прошлого года Харадинай был назначен премьер-министром Косово. В связи с изданным против него международным трибуналом обвинительным заключением и ордером на арест, он во вторник подал в отставку с этого поста.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме