Арабское население США удвоилось за последние 20 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арабское население США удвоилось за последние 20 лет

10.03.2005

Арабское население США почти удвоилось за последние 20 лет, сообщает Washington Times. Согласно данным Американского бюро переписи населения, в 2000 году в США проживали 1,19 миллиона человек арабского происхождения, что составляет 0,42 % от общего населения страны. В переписи 1980 года было отмечено 610 тысяч, в 1990 году - 860 тысяч человек, которые считают себя полностью или частично арабами.
Из общего количества арабского населения США наибольшую часть составляют выходцы из Ливана, Сирии и Египта, а также их потомки.
В документе под названием "Люди арабского происхождения в США" приводится ряд любопытных демографических сведений. Так, среди американских арабов большинство составляют мужчины - 57 % по сравнению с 49 % мужчин в общем населении США. Кроме того, мужчин в возрасте от 20 до 48 лет среди арабов 31 %, тогда как для общего населения страны эта доля равняется 22 %.
При этом молодых и пожилых арабов меньше по сравнению с долей этих возрастных групп в населении США. Вместе с тем, как и следовало ожидать, возраст вступления в брак у американских арабов ниже, чем в среднем по стране, а также меньше и число разводов.
Кроме того, большинство арабов говорят дома на родном языке, при этом хорошо владеет английским чуть менее половины этой этнической группы. Наиболее привержены родному языку американские арабы иорданского происхождения, правда, таковых насчитывается всего около 40 тысяч.
Гражданами США являются 46 % арабов, проживающих в Америке, тогда как среди всего населения страны этот показатель достигает 80 %.
Вместе с тем средний годовой доход арабских семей несколько выше, чем в среднем по США, причем максимальные цифры дохода приходятся на ливанские, сирийские и египетские семьи. Кроме того, ливанцы также оказываются наиболее обеспеченными собственным жильем, тогда как хуже всего дела с недвижимостью обстоят у марокканцев.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме