Алексий II: победа в ВОВ укрепила единство народов России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II: победа в ВОВ укрепила единство народов России

10.03.2005

Победа в Великой Отечественной войне укрепила единство России, заявил в среду Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
"Победа укрепила единство народов нашей исторической родины", - сказал Патриарх на девятом Всемирном русском народном соборе в Москве.
По его словам, "победоносное окончание мировой войны сблизило православные народы Европы, возвысило авторитет Русской церкви, сделало возможным создание автокефальных православных церквей Польши и Чехословакии".
Патриарх подчеркнул, что "РПЦ всегда пребывала неотделимой от народа, переживая вместе с ним радости и печали, победы и поражения. "Невзирая на жестокие гонения двадцатых и тридцатых годов, с первого дня войны наша Церковь заняла твердую патриотическую позицию, призывав своих чад встать на защиту Родины", - напомнил Алексий II.
В храмах, по его словам, собирались пожертвования на нужды фронта, возносилась "горячая молитва о победе, о тех, кто сражался на поле брани, трудился в тылу, об исцелении раненых, об утешении скорбящих, об упокоении павших".
"Годы войны показали, что гонителям не удалось выжать верность православному духовно-нравственному наследию", - особо отметил Патриарх.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме