Ярославский музей реставрирует уникальное напрестольное Евангелие XVII века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ярославский музей реставрирует уникальное напрестольное Евангелие XVII века

09.03.2005

Около 200 тыс. рублей потребуется Ярославскому музею-заповеднику для реставрации уникального напрестольного Евангелия из имения Мусиных-Пушкиных, сообщила заместитель директора музея Нина Грязнова.
"Это издание в серебряно-позолоченном окладе, украшенном драгоценными камнями, хранится в музее с послереволюционных времен. За эти годы книга реставрировалась лишь частично: укреплялся оклад. Теперь возникла необходимость реставрации так называемого красочного слоя", - сказала Н.Грязнова.
Книга сделана по заказу царевны Софьи в 1677 году. Специально для этого издания было выполнено 8 живописных миниатюр. В книге четыре рукописных листа и около 400 печатных.
"Для того, чтобы достойно представить Россию на фестивале искусства и культуры в Бельгии "Европалия" в октябре 2005 года, книгу необходимо привести в порядок. Это согласились сделать специалисты Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени Грабаря", - отметила Н.Грязнова.
Ярославский музей-заповедник впервые приглашен для участия в фестивале "Европалия", который проходит раз в два года под патронажем короля Бельгии Альберта II.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме