Виктор Янукович намерен поддерживать каноническую Украинскую Православную Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Янукович намерен поддерживать каноническую Украинскую Православную Церковь

Выборы президента Украины / 09.03.2005

Экс-кандидат в президенты Украины, бывший премьер страны Виктор Янукович принимает участие во Всемирном русском народном соборе, который открылся в среду днем в храме Христа Спасителя в Москве. "Приглашение ему не направлялось, он прибыл по собственной инициативе, о чем организаторы Собора узнали сегодня, в день его открытия", - сообщил, отвечая на вопрос "Интерфакса", замглавы ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин.
По словам собеседника агентства, "Виктору Януковичу была предоставлена возможность участия, поскольку Собор открыт для сотрудничества с теми политическими силами, которые проявляют готовность к такому сотрудничеству".
Экс-премьер Украины Виктор Янукович заявил о намерении поддерживать каноническую Православную Церковь этой страны. "Партия регионов Украины (возглавляемая В.Януковичем) приняла решение поддерживать традиционную Православную Церковь", - заявил экс-премьер сегодня в беседе с журналистами перед открытием Всемирного Русского Народного Собора.
Виктор Янукович также подчеркнул недопустимость вмешательства государства в дела Церкви. "В какую церковь ходить, будет решать народ, а не чиновники", - сказал он. Отвечая на вопросы, В.Янукович подтвердил, что его партия намерена добиваться введения в украинских школах "Основ православной культуры". Говоря о политической ситуации в стране, он выразил озабоченность нарушением прав человека на Украине, которое, по словам В.Януковича, имеет место сегодня. "Сегодня нарушаются права человека. Украину начали делить на своих и чужих", - заявил он.
По словам В.Януковича, политическим преследованиям сегодня подвергаются те, кто не поддержал "оранжевую революцию". При этом политик заверил, что возглавляемая им Партия регионов будет бороться "с этими угрожающими факторами".
По убеждению Виктора Януковича, "каждый гражданин должен иметь право на свое место, должен быть вольным как в вере, так и во всем остальном". Отметив, что сегодня на Украине происходит "кадровая чехарда", В.Янукович предположил, что "это не приведет ни к чему хорошему".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме