В селе Миасское военно-патриотический клуб "Барс" готовится к всероссийским соревнованиям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Миасское военно-патриотический клуб "Барс" готовится к всероссийским соревнованиям

09.03.2005

В селе Миасское военно-патриотический клуб "Барс" готовится к всероссийским соревнованиям. В программе отборочного турнира - строевая подготовка, рукопашный бой, стрельба и альпинизм.
Участница соревнований Екатерина Чискидова быстрее кошки вскарабкается на любую высоту. Хотя занимается в " Барсе" всего месяц. Говорит, любит туризм, поэтому пришла сюда, чтобы физически подготовиться к более сложным походам. 30 метровая высота, с которой ей нужно спуститься, не пугает. Товарищи поддержат. Екатерина Чискидова говорит: "Здесь весело, мы общаемся, коллектив дружный, всему научат".
В районных центрах проблемы досуга молодежи острее, чем в большом городе. Заинтересовать подростков сложно. В 1999 году в селе Миасском Центр дополнительного образования разработал программу военно-патриотической подготовки. К словосочетанию "военно-патриотический" многие подростки относятся с осторожностью. Но те, кто начинает заниматься, уже пересмотрели свои взгляды, в том числе и на службу в армии. "Сначала приходят, спрашивают, можно ли просто посмотреть. Потом просятся встать в строй. Так и остаются заниматься", - рассказывает руководитель военно-патриотического клуба "Барс" Александр Терещенко.
Многие уже определились с выбором профессии: кто-то решил идти в спасатели, а кто-то заниматься профессиональным туризмом.
Тренер дает отбой. Задание отработано. Спуск с 30-метрового моста освоен. Но как говорит руководитель клуба " Барс", нет предела совершенству.
Rustrana.Ru / Победа.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме