В Израиле ветеранам войны вручены российские медали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле ветеранам войны вручены российские медали

09.03.2005

Первая партия российских памятных медалей в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне вручена ветеранам в Израиле.
Торжественная церемония прошла в понедельник в израильском Союзе ветеранов и инвалидов войны в Тель-Авиве.
Как отметил посол РФ в Тель-Авиве Геннадий Тарасов, Израиль занимает одно из первых мест в мире по числу ветеранов. От имени правительства России он поздравил с наступающим праздником участников войны, тружеников тыла, партизан, узников концлагерей и гетто.
В предстоящие дни сотрудники диппредставительства России вручат памятные награды 21 тысяче участников войны с фашизмом.
Со словами благодарности к российским властям обратился председатель комиссии по международным связям Союза ветеранов Яков Маниович. "Для нас 60-летие Великой Победы - это не только крупная веха со дня поражения фашистской Германии. Это еще и праздник спасения всего еврейского народа от окончательного истребления", - сказал он.
"Мы рассматриваем вручение нам юбилейных медалей как высокую оценку нашего вклада в уничтожение фашизма и спасение еврейства, что сделало возможным основание Государства Израиль", - подчеркнул Маниович.
Особенной стала церемония для ветерана Михаила Муллера. Помимо памятной медали, российский посол вручил ему еще две награды - ордена Отечественной войны 1-й степени и Красной звезды, нашедшие своего владельца спустя 60 лет.
В наградных приказах от 1944 и 1945 годов говорится, что Муллер удостоился их "за образцовое выполнение боевых задач на фронтах борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и героизм".
"Я сделал все, что мог, для своей страны, в которой вырос и воевал, получив при этом пять боевых ранений. Теперь я счастлив и горд тем, что российское правительство и представляющие его в Израиле сотрудники посольства России не забыли обо мне и приложили большие усилия, чтобы я получил эти высокие награды", - заявил ветеран.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме