В Госдуме приведена официальная статистика по безнадзорным детям и подростковой преступности в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуме приведена официальная статистика по безнадзорным детям и подростковой преступности в России

09.03.2005

Число безнадзорных детей в России, по официальной статистике, превышает 700 тысяч, однако, по оценкам специалистов, эта цифра "давно перевалила за миллион". Такие данные привел на заседании Госдумы 9 марта генеральный прокурор РФ Владимир Устинов.
По его словам, источником "безнадзорности детей" служат, в основном, неблагополучные семьи. При этом Устинов отметил, что за прошедший год нарушений законодательства в отношении несовершеннолетних и различных преступлений в этой сфере зафиксировано около 220 тысяч. "Это составляет одну треть среди нарушений всего социального блока", - сказал генпрокурор.
Каждое четвертое преступление в России совершается подростками или при их участии. Такую цифру привел министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы в рамках "Правительственного часа".
Он отметил, что "в настоящее время проблемы детской преступности и правонарушений несовершеннолетних актуальна, и МВД принимает ряд профилактических мер в этом направлении". Нургалиев сообщил, что в настоящее время в российских школах работают 1,5 тысяч школьных инспекторов милиции, которые ведут профилактическую работу среди учащихся.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме