Треть английского ВПК работает на Саудовскую Аравию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Треть английского ВПК работает на Саудовскую Аравию

09.03.2005

Почти 30 % всех вооружений, которые экспортирует Великобритания, приходится на Саудовскую Аравию. Об этом свидетельствует документ, который Министерство обороны Великобритании распространило среди фирм и предприятий, занятых в оборонной промышленности.
Как сообщает газета Guardian, согласно документу, не менее 161 чиновника из 600, работающих в Министерстве обороны, участвуют в проекте, посвященном вооруженным силам Саудовской Аравии.
9 марта члены правительства Великобритании примут участие в ежегодной закрытой конференции, проводимой Организацией экспорта оборонных служб (DESO). DESO является правительственным подразделением, которое занимается продажей английского вооружения по всему миру.
В документе говорится, что в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, на военно-морской базе в Джубаиле и на трех военно-воздушных базах в Дхахране, Хамисе и Табуке, находится на постоянной основе большое количество чиновников из DESO, занимающихся поставкой вооружений, и военнослужащих армии Ее Величества.
Представители DESO контролируют подготовку саудовских ВВС, а также обеспечивают необходимую техническую поддержку. За это Саудовская Аравия ежегодно выплачивает Великобритании 1 миллиард фунтов.
Документ изначально не предназначался для прессы, но журналистам газеты Guardian удалось раздобыть копию. Представитель DESO отказался комментировать цифры приведенные в документе.
Пресс-секретарь Движения против торговли оружием, Бекки Д'Куна заявила, в связи с публикацией документа в Guardian что, "Саудовская Аравия является автократической и коррумпированной страной, политическая ситуация в которой крайне нестабильна. Использование такого числа правительственных служащих Великобритании для помощи такому режиму абсолютно неэтично".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме