Траурный митинг, посвященный 61-й годовщине депортации балкарского народа, прошел в Нальчике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Траурный митинг, посвященный 61-й годовщине депортации балкарского народа, прошел в Нальчике

09.03.2005

Вчера у музея-мемориала жертвам политических репрессий в Нальчике было многолюдно. С утра звучала траурная музыка, среди собравшихся много пожилых людей. Это в основном те, кто 8 марта 1944 года подвергся репрессиям и был выслан в Казахстан и Киргизию. Из 37 тыс. сосланных около половины балкарцев погибло от холода, голода и болезней.
Траурный митинг по традиции открылся в десять часов утра. Выступивший первым имам мечети Нальчика Тахир Атмурзаев в своем выступлении сказал: "Пусть Всевышний не допустит повторения такого дня. Пусть ни один народ, проживающий в нашем общем доме - России, не увидит такого горя, которое увидели балкарцы".
После поминальной молитвы имама собравшиеся по традиции возложили цветы на могилу балкарского поэта-просветителя Кязима Мечиева, ознакомились с обновленной специально к этому дню экспозицией музея-мемориала.
ЮФО.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме