США поддерживают сохранение в Севастополе базы ВМС России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США поддерживают сохранение в Севастополе базы ВМС России

09.03.2005

США считают Черноморский флот ВМС РФ "важным элементом региональной безопасности" и выступают за продолжение его присутствия в регионе, заявил заместитель руководителя управления госдепартамента США по странам Европы и Евразии Джон Теффт.
"США призывают к продолжению сотрудничества между Россией и Украиной, которое позволит России арендовать портовые объекты в Севастополе хотя бы до конца текущего соглашения, заканчивающегося в 2017 году", - заявил Теффт, выступая во вторник на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.
Дипломат сообщил также, что интересы США и России совпадают в том, что касается "пресечения потоков незаконных грузов и контрабанды на Черном море".
"США поддерживают участие России в "черноморских силах", ее сотрудничество со службами береговой охраны прибрежных государств и ее участие в операции "Active Endeavor", - заявил Таффт, имея в виду операцию НАТО по патрулированию военными судами акватории Средиземного моря.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме