Школа юного пономаря начала действовать в Люберцах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школа юного пономаря начала действовать в Люберцах

09.03.2005

При Свято-Троицком храме города Люберцы начала действовать, в рамках воскресной школы, школа юного пономаря. Возглавил пономарские курсы для детей священник Василий Александров.
Мальчики, посещающие еженедельные занятия, изучают правила поведения в православном храме и алтаре, последования богослужений, устав церковного звона, а также осваивают обязанности алтарника. По итогам курсов будет проведен экзамен. Лучшие из ребят будут удостоены права прислуживать за богослужением по специальному графику.
Необходимость в таких уроках пономарского искусства появилась неслучайно. Наблюдая за юными алтарниками, ученики воскресной школы выразили закономерное желание помогать за богослужением. Однако опыт и умение приобретаются постепенно, а всех сразу алтарь вместить не в состоянии. Тогда пришла идея систематического обучения и отбора детей для алтарного послушания. Это позволяет наглядно показать желающим, что стать пономарем смогут действительно лучшие.
Издательский отдел Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме