Президент Адыгеи принял членов исполкома Международной черкесской ассоциации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Адыгеи принял членов исполкома Международной черкесской ассоциации

09.03.2005

5 марта президент Республики Адыгея Хазрет Совмен встретился с членами исполкома Международной черкесской ассоциации (МЧА), которые приняли участие в его заседании, состоявшемся в Майкопе.
Как сообщили в пресс-службе президента Республики Адыгея, президент МЧА Заурби Нахушев и другие члены исполкома рассказали Хазрету Совмену о рассмотренных на заседании вопросах. В числе обсужденных - муссируемая в ряде СМИ и звучащая из уст отдельных политиков и общественных деятелей тема возможного объединения Краснодарского края и Республики Адыгея.
Члены исполкома МЧА обозначили свое мнение, которое заключается в том, что Адыгея должна развиваться как самостоятельный субъект Российской Федерации. Хазрет Совмен подтвердил неизменность своей позиции по данному вопросу: на Северном Кавказе нельзя предпринимать никаких действий, способных негативно отразиться на общественно-политических процессах в регионе, а объединение Адыгеи с другим субъектом Российской Федерации явилось бы историческим регрессом, представляющим, к тому же, угрозу стабильности межнациональных отношений в нашем взрывоопасном регионе.
В ходе заинтересованного разговора состоялся обмен мнениями по широкому кругу проблем, касающихся жизнедеятельности адыгского (черкесского) народа.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме