Муфтий Таджуддин - за преподавание в школах основ религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Таджуддин - за преподавание в школах основ религий

09.03.2005

Председатель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин выступил на 9-м Всемирном Русском Народном Соборе за преподавание в российских общеобразовательных школах основ традиционных религий страны. "Курс по основам той или иной религиозной культуры должен преподаваться представителями данной конфессии", - пояснил муфтий РИА "Новости" свою позицию.
По его мнению, исламская культура должна преподаваться в регионах с преимущественно мусульманским населением. По этому же принципу должно вводиться преподавание основ той или иной религиозной культуры в других регионах России, пояснил муфтий.
"Сегодня, ради сохранения духовно-нравственных основ, на которых держится героизм и самоотверженность, большинство верующих выступают за преподавание в школах основ традиционных конфессий. Без этого мы не сможем укрепить духовно-нравственные основы", - сказал он.
На минувшей неделе Совет муфтиев России по итогам совещания руководителей ряда духовных управлений мусульман и исламских учебных заведений в Москве выступил против "разделения учащихся по конфессиональному признаку", то есть против преподавания той или иной религиозной культуры в отдельности.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме