Главой испанской Католической церкви избран епископ Бильбао 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главой испанской Католической церкви избран епископ Бильбао

09.03.2005

На следующие три года председателем испанской Епископской конференции, а фактически - главой Католической церкви Испании, избран епископ баскского города Бильбао Рикардо Бласкес.
Как передает 9 марта агентство Эуропа-пресс, епископ Бильбао сменит на этом посту архиепископа Мадрида монсеньора Антонио Мариа Роуко Варела, который всеми считался на выборах фаворитом. В частности, его поддерживал Ватикан: одно время он даже считался возможным кандидатом в Папы.
По мнению аналитиков, победа епископа Бильбао связана с оказанной ему поддержкой коллег из Страны Басков и Каталонии, которые выступают в поддержку умеренного национализма и расширения прав эти автономных областей.
Новый президент Епископской конференции известен тем, что, решительно осуждая терроризма ЭТА, он вместе с тем считает необходимым решать спорные проблемы на основе диалога и поддерживать умеренный национализм, склонный к компромиссам ради прекращения насилия.
После своего избрания Бласкес снова призвал решать все спорные вопросы при помощи диалога. По мнению обозревателей, такая установка нового главы испанской Католической церкви будет способствовать и нормализации ее отношений с социалистическим правительством Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, которые в последнее время по инициативе монсеньора Роуко Варелы осложнились.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме