Глава российских католиков архиепископ Кондрусевич навестил Иоанна Павла II в римской клинике "Джемелли" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава российских католиков архиепископ Кондрусевич навестил Иоанна Павла II в римской клинике "Джемелли"

09.03.2005

По сообщению ИНТЕРФАКСа глава архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Тадеуш Кондрусевич навестил вчера Папу Римского в клинике "Джемелли", в которой тот проходит лечение с 1 февраля этого года.
По словам архиепископа, около четверти седьмого вечера он был приглашен в палату понтифика. "Папа сидел в кресле и, увидев меня, радостно улыбнулся и громким ясным голосом спросил: "Что слышно в Москве?", - вспоминает Т.Кондрусевич.
После этого архиепископ встал на колени у постели больного понтифика и рассказал Иоанну Павлу II о том, что российские католики испрашивают для папы "здравия и обилия Божией благодати". Глава Ватикана поблагодарил и сказал, что также неустанно молится о них.
Говоря о состоянии Иоанна Павла II во время визита, Т.Кондрусевич заявил, что "Папа говорит достаточно громко и ясно для своего возраста и состояния, у папы есть голос и он неустанно проповедует Евангелие даже из стен больничной палаты".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме