Флорентийские диалоги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Флорентийские диалоги

09.03.2005

Министр обороны России Сергей Иванов, завершив официальный визит в Германию, в четверг прибыл во Флоренцию для встречи с главой итальянского военного ведомства Антонио Мартино и проведения переговоров о расширении военно-технического сотрудничества между двумя странами.
В числе наиболее перспективных совместных проектов называется российско-итальянский самолет Як-130. Если дело пойдет, эти машины будут продавать в третьи страны, а прибыль делить между собой. Итальянцы, кроме того, проявляют интерес в плане использования российских ракет-носителей для вывода в космос своих спутников связи.
В 2004 году Россия и Италия провели в общей сложности девять учений, включая военно-морские. По мнению Сергея Иванова, взаимодействие между двумя странами по военно-технической линии в целом развивается успешно. Начав его в 1993 году, стороны спустя три года подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве по военно-техническим вопросам и в области оборонной промышленности. В соответствии с ним сегодня действует смешанная российско-итальянская комиссия. В прошлом году по завершении переговоров в Москве Сергей Иванов заявил, что проблемы в области модернизации вооруженных сил в России и в Италии схожи прежде всего в плане повышения боевой готовности сил быстрого развертывания, которые могут реально привлекаться для ликвидации угроз, существующих в ХХI веке.
Между тем, как откровенно признал глава итальянского военного ведомства, расширению сотрудничества мешает "организационный эгоизм", утвердившийся в военных блоках. По мнению Антонио Мартино, участники организаций типа НАТО открыты друг для друга, однако закрыты для других. Военные блоки оказывают влияние на национальные правительства стран-участниц, настоятельно рекомендуя им покупать вооружение и военную технику только у союзников. Итальянский министр убежден, что если Россия производит некоторые системы лучше, чем Германия или Франция, то и покупать нужно у России.
"Красная Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме