В Израиле в первом чтении утвержден закон об эвтаназии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле в первом чтении утвержден закон об эвтаназии

08.03.2005

Депутаты Кнессета утвердили в первом чтении "законопроект об эвтаназии", позволяющий не продлевать искусственным способом жизнь смертельно больного человека. В поддержку этого законопроекта проголосовали 77 депутатов, против - 7 и 1 - воздержался, сообщает "Jewish.Ru" со ссылкой на ИА "Курсор".
"Законопроект об эвтаназии" был представлен на рассмотрение депутатов министром здравоохранения Дани Навэ. В его основу положены рекомендации специальной общественной комиссии под руководством профессора Авраама Штейнберга.
Законопроект - впервые в Израиле - позволяет врачам отключить смертельно больного, чьи дни сочтены, от аппаратов искусственного жизнеобеспечения - без обращений в судебные инстанции, как это требуется в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии с законопроектом, удовлетворение просьбы больного об отключении его от аппаратуры искусственного жизнеобеспечения возможно только в случае, если речь идет о неизлечимой болезни, которая, по прогнозу врачей, завершится летальным исходом не более, чем через полгода.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме