В Хевроне произошло нападение на Пещеру праотцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хевроне произошло нападение на Пещеру праотцев

08.03.2005

Вооруженный террорист в понедельник открыл огонь по израильтянам возле Пещеры патриархов в Хевроне. В результате нападения четыре человека получили ранения, один из них - тяжелое.
Пострадавшие были эвакуированы в иерусалимскую больницу "Хадасса Айн-Карем". Солдаты ведут поиски террориста.
Комментируя случившееся, член кнессета от блока "Национальное единство" Ури Ариэль заявил, что палестинцы используют мирную эйфорию Израиля для продолжения террористической деятельности, сообщает Агентство еврейских новостей.
В свою очередь совет еврейской общины Хеврона обвинил в теракте израильское правительство, которое, по мнению старейшин, бросило граждан в городе на произвол судьбы и передало вопросы безопасности в руки палестинских полицейских.
Несколько недель назад жители Хеврона обратились к начальнику израильского генерального штаба Моше Яалону с предостережением об опасности возобновления терактов после сокращения израильского присутствия в Хевроне.
"Мы предупреждали, что вывод ЦАХАЛ из большинства районов и ввод туда так называемых "палестинских полицейских" приведет к ужесточению террора, но от нас отмахнулись", - утверждают жители Хеврона, слова которых приводит израильская радиостанция "Аруц Шева".
В Пещере патриархов похоронены прародители человечества Адам и Ева и праотцы еврейского народа Авраам и Сара, Ицхак и Ривка, Яаков (Исраэль) и Лея. В честь этих пар пещеру называют на иврите "Маарат Га-махпела" (Пещера пар), в русской традиции иногда пишут "Пещера праотцов" или "Пещера патриархов".
Царем Иродом Великим над пещерой было выстроено величественное здание, разделенное на несколько залов.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме