В Египте запретят видеоклипы с элементами эротики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Египте запретят видеоклипы с элементами эротики

08.03.2005

Сотни студентов Александрийского университета провели акцию протеста против "вульгарных музыкальных клипов".
"Телевидение Египта и другие спутниковые телеканалы должны немедленно остановить вторжение, слишком сексуальное для местного восприятия", - заявил организатор демонстрации Мухаммад Абдель Фатах, слова которого приводит в понедельник газета "Arab News".
По мнению протестующих, некоторые видеоклипы слишком оскорбительны для исламской страны, обычаи и традиции которой следует уважать. "Мы не против искусства, но мы также крайне обеспокоены непристойностью видео, которое окажет влияние на молодых египтян и на будущее поколение", - добавил М.Фатах.
После акции протеста государственное телевидение страны объявило о намерении запретить показ тех музыкальных клипов, которые телевизионный комитет по цензуре сочтет неприемлемыми. Большинство музыкальной видеопродукции, которое может попасть под запрет, произведено в Ливане.
"Запрет, вероятно, коснется всех тех видеоклипов, которые содержат "горячие сцены", но некоторые песни будут лишь отредактированы", - заявил официальный представитель комитета, попросивший не называть его имени.
В прошлом году египетское телевидение намеревалось запретить 700 клипов на основе документа, принятого народной ассамблеей, согласно которому оскорбительное видео будет преследоваться по закону.
"Я думаю, что президентский декрет о запрете таких видеоклипов следовало принимать раньше, (а теперь - "ИФ") слишком поздно защищать нашу страну", - отметил в свою очередь член Египетского музыкального объединения и музыкальный критик Мохаммад Абдель Рахман.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме