Прихожане сгоревшего Георгиевского храма в Лермонтове просят о помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане сгоревшего Георгиевского храма в Лермонтове просят о помощи

08.03.2005

Село Острогорка было маленьким казачьим селением близ одноименной горы Кавказских Минеральных Вод. Основным занятием населения, как и любого другого села, было сельское хозяйство. По рассказам старожилов в центре села стояла маленькая церковь. После революции, в 1935 году храм был разрушен. В 1948 году на месте бывшего храма построили сельский клуб. В начале 70-х рядом с селом начали возводить город Лермонтов, закрытого типа, так как в этом городе жили люди, добывавшие урановую руду.
Ни о каком храме в то время и помышлять никто не мог. Но Господь расставляет все по своим местам. Началась перестройка, рухнул коммунистический строй и люди потянулись к Богу. К тому времени село Острогорка стало частью разросшегося города не только территориально, но и административно.
По решению городского совета в 1991 году для верующих людей было выделено здание бывшего клуба (к началу 90-х здание было совершенно не пригодно для дальнейшего использования). Несмотря на трудности, здание было отремонтировано и освящено митрополитом Гедеоном (+2001год). С этого времени начинается православная история города.
Все время существования храма непрестанно велись работы по благоукашению здания. Особенно храм украсился, когда на здании появился купол, была установлена звонница над входом. А за прошедший год полностью заменена была кровля.
И все же ремонты и кровля - не самое главное. Самое главное - это верующие люди. За последний год прихожан стало заметно больше. Наравне с воскресной школой в отдельную группу выделилась православная молодежь.
Буквально за неделю до пожара первый раз пропел прошения на малой ектинии детский хор. С преподавателями общеобразовательной школы N 3 активно обсуждались идеи создания общеобразовательной школы с православным уклоном.
И в один день храма не стало. Сколько скорби и печали было в глазах прихожан! Ведь это был второй дом для них. Осталась только надежда на милосердие Божие. Прихожане храма обращаются ко всем православным согражданам и людям доброй воли: "Помогите восстановить сгоревший храм, помогите спасти наших детей!"
ИНН 262 900 32 89
КПП 262 901 001
Р/С 407 038 106 1000 000 00 23
Банк получателя - Ставропольпромстройбанк ОАО г. Ставрополь
БИК 040 702 760
Р/С 301 018 105 000 000 00 760
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме