Прихожане церкви Державной иконы Божией Матери написали открытое письмо гендиректору "Социальной инициативы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане церкви Державной иконы Божией Матери написали открытое письмо гендиректору "Социальной инициативы"

08.03.2005

Прихожане церкви Державной иконы Божией Матери написали открытое письмо генеральному директору фирмы "Социальная инициатива", которая намерена построить многоквартирный дом на месте храма.
Согласно тексту письма, опубликованного на сайте Нижегородской епархии, "с самого начала строительство началось с нарушениями. Об этом жителям сообщили в своих ответах главный архитектор города Олег Рыбин и начальник отдела Госархстройнадзора РФ по Нижнему Новгороду"
В своем письме прихожане обвиняют руководителя представительства корпорации "Социальная инициатива" в Нижнем Новгороде В.Шпагина в попытке подрыва доверия жителей Нижнего Новгорода в Русскую Православную Церковь, "путем заявлений в СМИ о том, что алтарь в церкви, где 8 лет ведутся богослужения, не освящен".
"А это значит, что ставится под сомнение законность, каноничность богослужений, совершаемых священнослужителями епархии", - говорится в письме.
В заключении письма прихожане просят генерального директора ФК "Социальная инициатива" не позволять "пройтись бульдозером по храму".
Как сообщалось ранее, на месте храма Державной иконы Божией Матери планируется построить 16-этажный жилой дом. В знак протеста жители города неоднократно проводили митинги в защиту храма.
Утром 3 марта строители начали разбирать здание церкви. Возмущенные местные жители обратились в Нижегородскую епархию с просьбой о помощи. Разбор церкви был приостановлен.
НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме