Харьковские православные требуют отменить сектантскую передачу на телевидении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Харьковские православные требуют отменить сектантскую передачу на телевидении

08.03.2005

В Харькове перед зданием областной администрации прошел пикет, участники которого потребовали прекратить трансляцию сектантской передачи на телевидении. Харьковские православные выступают против показа передач с участием американца Марка Финли, представителя секты "адвентистов седьмого дня". Его "проповеди" транслируются с 4 по 26 марта по спутниковому телевидению на всю Украину. Прихожане Православной Церкви называют происходящее "сектантской экспансией".
Напомним, что адвентисты ведут активную деятельность на Украине, вовлекая людей в секту обманным путем: заезжие миссионеры скрывают свою принадлежность к секте и называют себя "просто христианами". Кроме того, зачастую адвентисты идут на открытую конфронтацию с Украинской Церковью: несколько месяцев назад в Винницкой епархии сектанты попытались сорвать крестный ход, посвященный 80-летию Калиновского Чуда.
Медиа-группа "Объектив" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме