Женатый католический священник появился в Шотландии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Женатый католический священник появился в Шотландии

07.03.2005

В католической общине Шотландии впервые за всю историю ее существования появился женатый католический священник. Им стал бывший англиканский клирик, обратившийся в католичество, Джеймс Белл. По канонам Католической церкви в священный сан может быть рукоположен только мужчина, давший обет безбрачия. Исключения сделаны лишь для некоторых Церквей восточного обряда и для бывших пасторов крупных протестантских деноминаций - после обращения в католицизм и ординации им разрешается продолжать жить со своими женами.
2 марта в церкви св. Марии в Инвернессе епископ Абердинский Питер Моран совершил рукоположение Джеймса Белла. "К своему новому служению он пришел с богатым пастырским опытом", - сказал прелат во время проповеди. В качестве англиканского священника отец Белл служил в Лондоне, а также в нескольких приходах в Англии и Шотландии. Теперь он будет числиться в клире церкви св. Марии до тех пор, пока его не направят на собственный приход.
После того, как в 1992 году Церковь Англии ввела женское священство, около 700 англиканских клириков, несогласных с этим шагом, приняли католичество. Около трети из них стали католическими священниками.
CNS / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме