Выставка "Осторожно, религия!" была сознательной провокацией с целью получения грантов, считает известная журналистка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка "Осторожно, религия!" была сознательной провокацией с целью получения грантов, считает известная журналистка

07.03.2005

Организаторы выставки "Осторожно, религия!" использовали религиозную тематику исключительно для получения грантов, считает обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Юлия Латынина. "Речь шла о типичной провокации", - сказала она, отвечая на вопрос радиослушателя программы "Код доступа", которая вышла в эфир 5 марта.
По мнению Ю.Латыниной, организаторы выставки "хотели использовать энергию тех, кого они взбесят, в качестве саморекламы". "Придут черносотенцы, чего-то там разобьют, будет шум, интервью. Стало быть, будут гранты. То есть, эти люди цинично использовали Господа Бога как инструмент получения грантов. Если вы не верующий, то вы можете сказать, что они использовали всю мировую культуру как инструмент получения гранта", - добавила Ю.Латынина.
При этом она обратила внимание на то, что авторы экспозиции не устроили выставку "Осторожно, ислам!". По мнению Ю.Латыниной, "в таком случае никто бы в прокуратуру не обращался, им просто бы оторвали головы".
Ведущая затруднилась сказать, что является более глубоким симптомом болезни российского общества: "что художники устраивают подобные выставки, называют их самовыражением или то, что на эти выставки никто не реагирует кроме действительно больных на голову черносотенцев", - считает, судя по всему, тоже не совсем здоровая на голову либеральная журналистка.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме