Всю неделю в Петербурге будут продолжаться гуляния по случаю Масленицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всю неделю в Петербурге будут продолжаться гуляния по случаю Масленицы

07.03.2005

В масленичную неделю в Петербурге, с 7 по 13 марта, пройдут традиционные массовые гуляния во многих парках и на открытых площадках города.
Hа территории Василеостровского рынка среди традиционных мероприятий в программе праздника - конкурс масленичных чучел, мастер-класс гончарного искусства, розыгрыши призов, катание на лошадях, выступление скоморохов, а в последний день Масленицы, 13 марта, огненное шоу с сожжением чучел и праздничные хороводы.
Hа протяжении всей масленичной недели будет работать выставка-продажа работ членов Союза художников России и студентов Санкт-Петербургской академии художеств.
В субботу, 12 марта, состоится студенческий масленичный бал в актовом зале Санкт-Петербургского государственного университета в рамках фестиваля "Масленица", а на площади Европы у Морской набережной пройдет народное гуляние "Проводы Масленицы".
В воскресенье, 13 марта, в Центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове состоится традиционный праздник
"Шуми, Масленица!", где по аллеям парка пройдет Масленичный поезд с государыней Масленицей и ряжеными, а на центральной аллее гостей будут ожидать аттракционы: снежный тир, бой на бревне, ледяной столб, а также конкурс любителей частушек и многое другое.
Кроме того, 13 марта пройдет праздничное мероприятие "Здравствуй, Масленица!" у кинотеатра "Максим" на Ланском шоссе, народное гуляние "Широкая Масленица" в парке Екатерингоф и праздничная ярмарка "Масленица в Предпортовой слободе" в Московском парке Победы.
В этно-досуговом комплексе "Русская деревня Шуваловка" с 7 по 13 марта пройдет праздник Масленицы, сохранившийся еще с языческих времен: гостей будут ждать традиционные народные гулянья с масленичным поездом, ряжеными, массовыми играми и взятием снежной крепости.
В течение недели в Русской деревне будут проходить образовательно-развлекательные программы, которые познакомят всех желающих с обрядами и традициями празднования "широкой масленицы" на Руси. Гостям будет предоставлена возможность собственноручно испечь блины в русской печи.
Кульминации праздник достигнет в выходные дни, когда после взятия снежной крепости ополчением из гостей праздника отбитое у похитителей чучело Масленицы будет сожжено, что символизирует победу весны над зимой.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме