В Твери пройдет круглый стол "Православное молодежное служение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери пройдет круглый стол "Православное молодежное служение"

07.03.2005

24 марта в Твери пройдет круглый стол "Православное молодежное служение". В числе его организаторов - отделы по делам молодежи Тверского Епархиального управления и Управления по культуре и спорту, делам молодежи администрации города Твери.
Отмечая важность работы с молодежью, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, сообщил: "Для Русской Православной Церкви, как и для всего нашего Отечества, одной из первейших задач является воспитание наших детей, нашей молодежи в духе высокой нравственности, в духе патриотизма и гражданственности. Именно нынешнее "племя младое" определит исторические судьбы России. Я убежден: пришла пора объединить усилия тех, кто искренне ощущает тревогу за молодое поколение наших сограждан. Если мы, старшие, всем миром не примемся за кропотливый труд наставников и учителей молодежи, если не найдем новые действенные подходы к воспитанию, мы можем потерять и нынешнее молодое поколение, и вместе с ним - страну".
Круглый стол функционирует уже более двух лет. Целью его работы является решение общих проблем городских молодежных организаций, поиск новых форм и методов работы с молодежью. Одной из таких форм, основанной на Социальной концепции Русской Православной Церкви в рамках законодательства Российской Федерации, является "Православное молодежное служение" детских и молодежных общественных организаций.
Как сообщил один из инициаторов создания "Православного молодежного служения" председатель отдела по делам молодежи Тверской епархии протоиерей Алексий Шевчук, "целями и задачами служения являются:
- воспитание, образование и просвещение детей и молодежи на базе духовных ценностей православия, традиционных для россиян духовно-нравственных идеалах и гражданской ответственности за судьбу Отечества;
- содействие в организации свободного времени и общения молодежи для нравственного самосовершенствования;
- укрепление семьи, как ячейки общества, осуществляющей ответственность родителей и детей перед Богом и друг перед другом;
- осмысление и распространение опыта православного молодежного служения в Русской Православной Церкви;
- создание условий для привлечения православной и православно-ориентированной молодежи к добровольному служению; - формирование информационного пространства нравственного содержания доступного для молодых людей;
- содействие получению духовного окормления молодежным объединениям, выражающим желание находиться под омофором Русской Православной Церкви;
- содействие активному вовлечению православной молодежи в реализацию и разработку программ государственной молодежной политики".
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме