В Антарктиду будут направлены два православных священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Антарктиду будут направлены два православных священника

07.03.2005

В православный храм Святой Троицы в Антарктиде в ближайшее время прибудут два новых священнослужителя, сообщил начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин. "Вылет священников из Читы запланирован на 7-10 марта. Точнее сказать нельзя, так как все зависит от погоды. В Антарктиде они заменят отца Калистрата, который год нес службу в храме, расположенном на станции Беллинсгаузен", - сказал он.
По словам начальника экспедиции, священники прибудут на ледовый материк из Троице-Сергиевой лавры, к чьей епархии приписан антарктический храм.
Храм Святой Троицы был построен на Алтае из кедра и лиственницы - пород, наиболее устойчивых к антарктическим холодам и ветрам. Затем храм был разобран и доставлен в Антарктиду. Для того, чтобы его собрать, специалистам потребовалось около месяца: 18 февраля 2004 года церковь была
освящена. Hад ее иконостасом трудились иконописцы Палеха, а колокола были заказаны потомками известного русского декабриста Муравьева-Апостола.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме