США: Россия ведет жесткую борьбу с отмыванием денег 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США: Россия ведет жесткую борьбу с отмыванием денег

07.03.2005

Госдепартамент США отмечает усилия России по борьбе с отмыванием денег и финансовыми потоками террористов. "За последние три года Россия направила значительные ресурсы на улучшение своего потенциала по борьбе с отмыванием криминальных финансовых потоков как внутри страны, так и за рубежом", - подчеркивается в опубликованном в пятницу в Вашингтоне докладе госдепартамента США о борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
"Посредством агрессивного принятия и применения всеобъемлющих законов по борьбе с отмыванием денег и о контртеррористической деятельности в области финансов Россия сегодня имеет прочные законодательные и правоприменительные механизмы для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма", - подчеркивается в докладе.
Вместе с тем в документе утверждается, что, несмотря на "заметный прогресс и продемонстрированную волю" к борьбе с этими проявлениями, Россия до конца не избавилась от "уязвимости перед криминальной финансовой деятельностью" со стороны организованной преступности и корруппированных структур, пытающихся воспользоваться такими факторами как "слабая банковская система, а также недостаточность финансирования регулирующих и правоохранительных ведомств".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме