Швейцарии задержаны исламисты, которые обучали потенциальных "шахидов" при помощи Интернета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швейцарии задержаны исламисты, которые обучали потенциальных "шахидов" при помощи Интернета

07.03.2005

В Швейцарии арестованы пятеро мужчин, подозреваемых в принадлежности к исламистской военной группировке. Они обвиняются в управлении веб-сайтами, на которых показаны сцены казни заложников и объясняется, как сделать бомбу и провести теракт. При этом на форуме сайтов содержались оскорбления и угрозы в адрес правительств европейских стран.
По утверждению швейцарской прокуратуры, все задержанные исповедуют ислам и имеют экстремистские взгляды. Трое из них до сих пор находятся под стражей, двое выпущены на свободу, однако расследование идет в отношении всех пяти подозреваемых, сообщает 6 марта информационное агентство "Swissinfo".
Прокуратура не поясняет, где происходит убийство заложников, показанное на одном из сайтов, в создании которых обвиняются задержанные, однако швейцарская пресса пишет, что среди прочих сцен там изображено обезглавливание американца в Саудовской Аравии, произошедшее в июне прошлого года.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме