Сектант-шарлатан хочет стать Президентом России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектант-шарлатан хочет стать Президентом России

07.03.2005

Выдающий себя за Иисуса Христа, "академик"-самозванец Григорий Грабовой, глава секты, обещавшей жителям Беслана, потерявшим детей в ходе террористического акта, "воскресить" их детей за 39.000 рублей каждого (!), решил стать Президентом России в 2008 году.
В февральском спецвыпуске издаваемой им газеты "Прогноз" Г.Грабовой, в частности, пишет, что одним из пунктов его "президентской программы" будет "принятие закона, который в любом случае будет выполнен. Это закон о запрете смерти", сообщает ИА Regnum.
По уверению руководителей секты, газета "Прогноз" распространяется в Государственной Думе, Совете Федерации и администрации Президента России, а членами ее редакционного совета объявлены члены Совета Федерации В.А.Густов и В.П.Орлов, депутаты Государственной Думы В.И.Алкснис, Н.М.Безбородов, В.П.Войтенко, В.И.Гришин, Н.П.Залепухин, В.С.Катренко, А.Е.ЛихачЈв, В.В.Лунцевич, В.Я.Пекарев, Г.И.Райков, В.П.Черемушкин, сообщает ИА Regnum.
О деятельности секты Грабового писали уже не раз. В частности, еще в декабре ушедшего года газета "Известия", решившая расследовать деятельность сектантов, посветила сектантско-шарлатанской деятельности Грабового целую статью. Приведем несколько цитат из выступления "великого ученика" Грабового Ю.Н.Кириллова на одном из семинаров: "Грабовой всех нас спас, но не все об этом знают"; "Грабовой подобно Христу учит нас, как власть имеющий"; "Существует 50 методов воскрешения умерших, самый эффективный - 47-й, 19-й - хуже"; "С 1-го по 10 сентября мы управляли будущим Беслана, посылали лучики любви террористам, но местные жители сами виноваты: своим сочувствием и переживаниями они спровоцировали то, что случилось", цитируют слова сектанта "Известия". Как говорится, комментарии излишни.
В свое время, Грабовой заявил буквально следующее: "Это мой прогноз - в 2008 году я стану Президентом России. Мои прогнозы и так-то все время сбываются, а уж в отношении меня самого - тем более. Уже сейчас многие иерархи церкви готовы заявить, что я Иисус Христос, но я сам не хочу этого. Ведь тогда у меня не будет конкурентов, а я хочу выиграть выборы в честной борьбе. И я выиграю. Вот увидите. Я уже создал политическую партию ДРУГГ (Добровольные распространители учения Григория Грабового)", - писали "Известия".
Вот так-то, не больше, не меньше. Сектант, самозванец и кощунник Грабовой, объявивший себя Христом, рвется к президентству. И больше всего пугает то, что по заявлению самого сектанта его поддерживает целый ряд депутатов Гос. Думы. Правда, как сообщает сегодня Нижегородское телеграфное агентство, депутат Думы Алексей Лихачев уже опроверг информацию о своей причастности к деятельности секты Григория Грабового. "Ничего кроме негодования данная информация вызвать не может, - заявил депутат, - упоминание моей фамилии в качестве члена редакционного совета - сознательная провокация, говорить о таких страшных вещах как воскрешение погибших детей - преступно!", - заявил НТА депутат Госдумы Алексей Лихачев. Однако остальные упомянутые Грабовым депутаты пока молчат...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме