Патриаршия награда вручена руководителю информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумену Димитрию (Байбакову) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриаршия награда вручена руководителю информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумену Димитрию (Байбакову)

07.03.2005

Божественную литургию и молебен совершил в воскресенье, 6 марта, в Свято-Пантелеимоновском храме Екатеринбурга архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Накануне в храм была доставлена святыня - плащаница, освященная у мощей святого преподобного Серафима Саровского. И архиерейское богослужение совершалось пред ней.
Несмотря на невероятно ненастную погоду - за ночь город был накрыт почти полуметровым снежным покровом, а Пантелеимоновская церковь находится в лесу за городом, храм был переполнен молящимися. При почти полном параличе движения транспорта люди приехали на службу из самых разных микрорайонов областного центра и даже других городов.
За Божественной литургией, на Малом входе, архиепископ Викентий вручил настоятелю храма, "во внимание к пастырским трудам", Патриаршую награду. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II удостоил игумена Димитрия (Байбакова) права ношения Палицы, которую Владыка и возложил на отца Димитрия.
Палица - часть богослужебного облачения, которой с XVIII века награждаются священнослужители, за труды по душепопечению своих прихожан. Это парчовый ромб, привешиваемый за острый угол на ленте у правого бедра. Палица рассматривается как символическое изображение духовного оружия, духовного меча - слова Божия.
Отец Димитрий является основателем, строителем и настоятелем Свято-Пантелеимоновского храма, первого больничного храма на Урале, с 1993 года. А с 1994-го - основателем, организатором и руководителем Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии.
После службы Владыка, священнослужители и прихожане тепло поздравили батюшку с высокой оценкой его трудов на благо Матери-Церкви.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме