Маневры НАТО в Косово не связаны с опасениями нового насилия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маневры НАТО в Косово не связаны с опасениями нового насилия

Косово / 07.03.2005

Начавшиеся 6 марта военные учения размещенных в Косово и Метохии сил НАТО носят плановый характер и не вызваны опасением того, что спустя год волна насилия албанцев над сербским населением края может повториться. Об этом заявил в воскресенье вечером на пресс-конференции в Приштине командующий многонациональной бригадой КФОР в секторе "Юго-Запад" генерал бундесвера Ричард Россманин.
По его словам, учения, которые будут продолжаться до 13 апреля, направлены на то, чтобы "подготовить части КФОР к быстрому реагированию на возможные конфликты в любом регионе Балкан".
Год назад - 17 марта 2004 года - в Косово началась продолжавшаяся несколько дней волна насилия албанских экстремистов над проживающими в крае гражданами сербской национальности, в результате которой погибло более двадцати сербов и несколько сотен получили ранения. Было разгромлено и сожжено около 30 православных церквей. При попытке восстановить порядок пострадали и несколько десятков военнослужащих КФОР, международной полиции и полиции края.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме