Корни исламского терроризма находятся не в области религии - ученые США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корни исламского терроризма находятся не в области религии - ученые США

07.03.2005

Исламский терроризм формируется не религиозными, а государственными институтами. Об этом говорится в докладе авторитетного американского института "Международный центр Вудро Вильсона".
Группа исследователей ислама пришла к выводу, что в классическом исламе нет "культуры смерти", характерной для шахидизма. Это новое явление, причем порожденное не религиозными а государственными лидерами, которые эксплуатируют религиозные символы ислама для достижения своих политических целей.
"Исламский терроризм будет продолжаться до тех пор, пока он приносит результаты", - пишут ученые, слова которых приводит в воскресенье Агентство еврейских новостей.
В этой связи они отмечают, что в восьмидесятые годы террористы заставили США, Францию и Израиль уйти из Ливана. "Террор самоубийц прекратится только тогда, когда террористические государства и политики убедятся в его неэффективности и гибельности для их собственных политических целей", - подчеркнуто в докладе.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме