Исламисты в Тайланде атаковали полицейских, переодевшись в женское платье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламисты в Тайланде атаковали полицейских, переодевшись в женское платье

07.03.2005

Пятеро мусульман-повстанцев, переодевшись в женскую одежду, совершили вооруженное нападение на полицейский участок на юге Тайланда в провинции Наратхиват. В результате перестрелки, которая длилась десять минут, погибли двое полицейских и трое боевиков, двум другим нападавшим удалось скрыться, и в настоящее время их разыскивают, заявил полковник Вачарин Амарапитак.
По его словам, последний инцидент связан со вспышкой исламского сепаратизма, произошедшей в январе 2004 года на юге Тайланда. Мусульмане составляют около 5% населения этой преимущественно буддийской страны и проживают главным образом в южных провинциях на границе с Малайзией. В результате деятельности повстанцев за последний год погибло более 620 человек, отмечает 7 марта агентство "France Press".
Главным объектом нападения сепаратистов являются силы безопасности, однако жертвами мятежников становятся также чиновники, буддийские монахи и простые жители.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме